Мысли вслух

Кристина Семёнова Почтовалова
Море строф, мы стоим на краю.
Немало сказано слов, немало.
Немало написано строк, немало.
Немало целуют губы, немало.
Немало знакомых в раю...

Пусть характер с перчинкой,
Пусть не оправдали маминых надежд,
Но мы нравимся себе количеством одежд.
Нет в руках триумфальных побед,
Славимся популярной картинкой.

Блестящий успех! Я в полном восторге.
Вы сегодня не вспомнили чужие ошибки,
Не упрекнули меня в улыбке,
В излишнем пафосе в походке,
Не разуверовались в Боге.

"Я не такой, как все!"
Я вас умоляю! Что вы сделали, чтобы быть другим?
Оделись во всё чёрное? Захватили Рим?
Шампанское об голову разбили?
Это всё смешно, но вы подобны всей Земле.

Я встречала других людей.
Знала их переживания, знала их самих.
Они любили даже самых чужих,
Никогда не говорили лжи.
Они были похожи на детей.

Этих людей не стоит терять.