Мне снится... 14. 05. 2017

Галина Лебединская
Мне снится: я в газовой тонкой рубашке
По воздуху плавно и тихо плыву...
Стихи мои, - лёгкие, светлые пташки,-
Усердно и тонко молитвы поют.

Я их из горстИ рассыпаю рукою -
Стихи вьются шлейфом крылатым вослед;
Смотрю, а внизу, далеко подо мною,
Как будто бы кто-то насЫпал монет...

То звёзды вселенной - теперь понимаю:
ЛечУ высокО-высокО, в Небесах...
И тут просыпаюсь, душой замирая:
Такое бывает лишь только во снах.

Что сны - миражи, это знаю я твёрдо;
О них толковать - по-церковному грех...
Вдруг слышу: гитара запела аккордом,
Журчит ручейком чей-то радостный смех...