Непотопляемый шансон

Борис Скрипников
                (Текст песни любезно предоставил интернет)

На Титанике

Нет не надо слов, не надо паники -
Это мой последний день на Титанике.
Вот и вся любовь, снимаю батики -
Это мой последний день на Титанике;

На Титанике...

[Куплет 1]:
Я схожу на берега. Я когда-то верила
Во что-то большее, чем:
Чьи-то громкие слова; чьи-то нежные глаза,
А по факту - в которых лишь пустота.

Я себя сделала сама! Я никому, ничего не должна -
Отпустила и взлетела выше, к далеким берегам;
Вопреки шансам и острым волнам;
Отпустила и пропела:

Вы - не мой капитан, а я - не ваш океан;
Так оставим ненужные проводы -
Вы не больше, чем спам
Разлитый по сердцам.

Припев [x2]:
Нет не надо слов, не надо паники -
Это мой последний день на Титанике.
Вот и вся любовь, снимаю батики -
Это мой последний день на Титанике!

[Куплет 2]:
Я схожу на берега;
Я сегодня до темна, и пью чувства безо льда.
Я свободна! я жива! Отключите провода
От моих белых крыльев, а мне пора...

Я себя сделала сама! Я никому, ничего не должна -
Отпустила и взлетела выше, к далеким берегам;
Вопреки шансам и острым волнам;
Отпустила и пропела:

Вы - не мой капитан, а я - не ваш океан;
Так оставим ненужные проводы -
Вы не больше, чем спам
Разлитый по сердцам.

Припев:
Нет не надо слов, не надо паники -
Это мой последний день на Титанике.
Вот и вся любовь, снимаю батики -
Это мой последний день в акробатике.

Нет не надо слов, не надо паники -
Это мой последний день на Титанике.
Вот и вся любовь, бросаю фантики -
Это мой последний день на Титанике!

На Титанике... На Титанике...
На Титанике... На Титанике...
----
                На Титанике.   /Лолита Милявская./

?????????????????
 ПАРОДИЯ

Непотопляемый шансон

Дошло лишь до сознания, когда
Почувствовал изящных слов круженье,
Эй, кто там! Отключите провода,
Пожалуйста, снимите напряженье.

Всё в этот раз проделала сама,
Разлила спам просоленный на рану.
И, оттолкнув Титаник в океан,
Прости-прощай - сказала капитану.

Взлетела ввысь, пропев мотив шальной,
И всё припевом разрешилось просто:
Любовный шанс разрезало волной,
Как бритвой, незатейливой и острой.

Я к тексту с пониманием проник,
Хоть с рифмой он, увы, совсем не дружит ...
Сняла бесстыдно бАтик иль батИк,
Наверное, он стал уже не нужен?

И, всем куплетам подводя итог,
Достигла акробатика финала...
Но как ни бился - я понять не смог,
Что там она, коварная, снимала?

Титаник мой!... Ну, подожди, постой,
Последним днём закрою амбразуру...
А вот по факту - здесь сплошной отстой,
Цензуру мне!.. Верните мне цензуру!

--- Припев:

Не надо горьких слёз, не надо паники,
Но вновь меня  кошмарит этот сон: -
Плывёт в непотопляемом Титанике
Наш славный шоу бизнесный шансон.

                Написано на конкурс пародий "Споёмте, друзья"
                Тм. Гуси-Лебеди    http://stihi.ru/2017/05/06/11033