Овраги, падающие в реку...

Ольга Вирязова
Овраги, падающие в реку,
бродящие в чаще,
раздали всем сестрам по серьгам,
всем губам по водам.
Там, где воды чище,
где воды слаще,
где тебя ничего не держит,
никто тобою не водит -
разойдётся земли вещество,
до азов поизъедено соснами,
словно оно - иновещество
сонное,

и давай выдумывать заново
эту дикость, едкость эту,
лесистый склон, землянику,
отпущенного человека,
летящее из гнезда "Ом" -
чтобы он увидел и убедился,
встал и отряхнулся,
попробовал бы кислого и сладкого
с одного куста.

Кто до хруста сжал,
Тот выжал воду,
Кто до писка стиснул,
выжал зверя.

Ладно.
Чтобы ему не плакать,
мир прикасается к его чувствам
как милосердная красота.

10.05.2017