Бывает...

Лина Ивановна
Бровки тёмным отметила,
На губки  плеснула розовым.
Шепнуло зеркало: "Цветик ты!"
И улыбнулось восторженно!
 
Представила, будто птичка я:
Крылышками порхнула...
Накрашенное личико
Лужица сполоснула!

Стою, лепесточки свесила...
Пёрышки на земь сброшены...
Вздыхает бабуся встречная:
"Гляди под ноги, хорошая!"