Чужое счастье

Жильцова Нина
Не смотрите украдкой в окна,
не прельщайтесь теплом чужим,
ведь уют за холодными стёклами,
не шагнёт из них в вашу жизнь.
И родным никогда не станет,
впору он не придётся вам,
будто чья-то чужая память,
вами взятая напрокат.
Не стремитесь к нему приобщиться,
ведь за этим призрачным этим стеклом,
сплошь случайные чьи-то лица
в доме вам всё равно чужом.
Цитаделью, щитом и оплотом,
вам не станет подсмотренный мир -
то, что будет счастливым домом
сами выстроить мы должны.

______________________


12 мая 2017 г.

Фото из альбома "Ночные прогулки" Г.Смешина