Мона Лиза

Игорь Грач 2
луна вихрастая закружена кругом
спадает ночь меж тьмы и сновидений
звезда оплыла звонким ободком
ветра укладывают в круг питые тени
костры из брызг помешаны на злате
хвост сини разгорается плевком
и призрак спит один в большой кровати
под разноляпистым низложенным сукном
жизнь набирает килограммы сигарет
вдыхая тишину до ада лёгких
из Моны Лизы показался пистолет
остригли взор малиновые когти...