Гортензии

Сат Сатья
Гроздья цветущей гортензии с оттенком сиреневым
думаешь, что приласкают,
а они пальцы, сплетают ветками,
ладони пронзают
Твоё сущее, сосредоточие
гвоздями цветочными.
 
Видишь, лоза виноградная
склонилась к плечам.
Вино из неё будет тебе отравленное,
губы рубиновые с ядом тёмным венчай.
Не отворачивайся.
Не смотри назад.
 
Там, где родник увидишь,
зеленеет уже болото.
О спасение если услышишь,
заплатишь больше, чем золотом.
 
Обнимет тебя змея,
Задушит кольцами.
Жизнью заплатишь за своё доверие,
отказавшись быть копьеносцами.
Назад не вернешься.
Можешь не пробовать.
 
Быть тебе отдаленным.
Мной не испробованным.
Быть нигде.