Нити, ведущие к сердцу

Аделия Нериная
Тянут за нити, ведущие к сердцу,
Шепчут мне: "не уходи..."
Я отвечаю: "мне есть, где согреться",
И нити их рву до крови.

Шрам кровоточит, так неаккуратно
Пыталась о них позабыть.
Память старается всё так же упрямо
То прошлое возобновить.

Мелькают в сознании слова-обещания,
Ноты надежды в речах.
К чему же были все ваши старания,
Если с другим я сейчас?

Нет, не жалею, ни капли, ни более,
Счастлива я и без вас.
Но, кто же знает, может счастливее
Была бы я в этот час?

Всё же надеюсь, что не одиноки,
Нашли вы своё наконец.
А между нами огромная пропасть,
И нити, ведущие к сердцу.