О погоде и природе

Нина Коноплицкая
Нам в это лето не дают покоя
Дожди и серые туманы.
А где-то жарко, и горят леса,
И зноем дышат жёлтые барханы.

Природа, видимо, совсем не без причины
Мстит людям на земле жестоко
За вырубки лесов, за «мирный» атом
И за ракеты в космосе далёком.

Понять пора, что не проходит даром
Вторжение любое в мир Вселенной.
И сохранить Планету голубую
Долг человечества священный.