На постели помятой

Александр Канторович
Не забывайте Матерей...
***
На постели помятой не телом –
Духом, может быть, даже душой,
Мать – нет, мама-старушка сидела
И молила: приди же за мной...

Я устала, мой Бог всемогущий,
Родила, подняла я детей.
На постели у малой подушки,
Мама тихо шептала: скорей,

Забери, я устала на свете,
Никому не нужна я теперь,
Стали взрослыми малые дети,
К ним закрыта железная дверь...

Заперта дверь, им нет просто дела.
Мне не надо объятий пустых.
И спросил Бог: а что ты хотела?
– Счастья, мира для милых родных...

Вот луна заглянула – соседка,
На постели мерцают следы.
Мама высохла, как статуэтка,
Не поймет, в чём причина нужды...

– Дети, милые старому сердцу,
Отвернулись, я им не нужна.
Бог, открой Ты небесную дверцу,
Для Тебя, может быть, я важна...