На разных полюсах...

Марианна Винд
Кружится в танце бесконечном...
Вокруг  оси  вращается  Земля.
Как часто  мы живем беспечно,
бездумно  тратим  жизни  время.
Порою     тратим     зря.
И   вдруг   однажды   замечаем:
закат  уж  близок...   Не  заря.
Но слишком  поздно  понимаем,
что жизнь не вечна.   Не черновик.   
И н'абело переписать ee...  Нельзя.

Земля кружится на оси.    И   мы
вращаемся  на  разных  полюсах.
Как  север - юг,  восток  и  запад -
им    не    сойтись.     Никак.
А    проза    жизни    такова: 
мы друг от друга  бесконечно  далеки.
И  невозможно  дотянуть  руки...
Но  не печаль - тепло в сердцах.
Жизнь   вновь  и вновь соединяет  нас.   
Мы  -  родственные души.  Мы близки.

                14.05.2017