Вкривь да вкось по старой трассе

Леонид Тимофеев
Недоварена идея,
На узорчатой холстине
Жажда творчества изъяном,
Очень хочется признания;

Перепевы старых песен,
Слава мещеркой-вьюном
Дразнит, тешит самолюбие,
А кругом талантов сонмы;

И дыханье затаивши,
Словно в чаще безуспешной,
Ищет музу-боровик,
Но мигрени лишь дождётся;

Отчего не ладно строчки?
Лепит словеса алхимик,
Всё свинцовей и скучней
Вместо мыслей только гирек

Громождения невпопад,
Нет полёта, глубины,
Много знаков восклицательных
И настырно матюги.






http://www.stihi.ru/2017/03/18/2211