Пришёл к нам мастер окна ставить

Ольга Коваленко-Левонович
Пришёл к нам мастер окна ставить.
Врубил в смартфоне рок-металл.
Стал нашу комнату дырявить,
Гремел, стучал, в пыли витал.

А бедный кот, прижавши уши,
Залез куда-то под диван.
Ну не желал он «хеви» слушать,
По перепонкам – барабан.

И я сбежала на работу,
Пораньше, чем назначен срок.
Сидела там, давя зевоту,
Ждала, когда давать урок.

Да и домой не торопилась.
Вернулась – пыль стоит столбом.
Потом с уборкою возилась.
За мною кот ходил хвостом.

…Готово всё! Соседей взгляды…
Сверканье, вид совсем другой…
А мы с котом безмерно рады:
Такая тишь! Такой покой!