Мой край благословенен...

Соловьёва
Здесь сквозь листву зеленую
Тюльпан глядит багряно.
Цветут в весну влюбленные
Высокие каштаны.

Какое небо синее
Сияет над березой.
Бежит дорога длинная
Крупинками мимозы.

Березы с нежной рожицей,-
Их в росте не обгонишь.
И облака сквозь рощицы,-
Как белые вагоны.

Вдруг заболит предсердие:
Мой край благословенен.
И думы о бессмертии
Пульсируют, как вены...