Безнадежная, запретная

Анна Лазурная
Зима оказалась долгой, тягучей, пьяной,
в ней был ты, потусторонний, со мною рядом.
Нам нельзя было ничего из того, что сделали,
но вопреки всему, бросались в омут оголтело...

Прикипела существом всем, душой и телом,
закрыв глаза, забыв о доме, семье, проблемах,
а все это ведь есть, никуда не делось
(ты, глупая, на что-то иное надеялась??)

...Разрыв неизбежен был, и лучше сразу
отсечь под ноль развившуюся заразу,
пусть больно, горько, но такова расплата,
ведь все, что правильное, - не нужно прятать...

И кого волнует, как выживаю после,
как бесконечно сложно у близких не вызвать вопросов,
как рыдаю стихами, глушу боль таблетками,
края раны наспех стянув грубыми скрепками...

Да, вот так откровенно, потому что болит и ноет,
и не девается никуда, и никто ничем помочь не может!
И ты молчишь, и мучаешь меня, того не ведая
...Что со мной сделала безнадежная, запретная...

14.05.2017

Продолжение тут http://www.stihi.ru/2017/12/11/6234