Платить сполна - любовь свята...

Валентина Дамбран
Платить сполна - любовь свята,
Она достойна этой чести.
Пугает жизни быстрота
И с ней пугает неизвестность.

Какой ценой? Огнем в груди
Горит искра сомнений мнимых.
А ты сознанье огради
От смрада суетного дыма.

И не ропщи - любовь навзлет
Пронзает сердце раной терпкой.
И крепкий, звонкий града лед
В туман несет пушинки вербы.

А ландыш, в белых жемчугах,
В листве кокетливо смеется.
Ликует радостью в мечтах -
Печалью осень обернется.

Сейчас же вновь шумит весна.
И пусть раскаты грома злятся,
А я, как прежде, влюблена -
Хочу в тех чувствах растворяться.