Остановись, мгновенье

Екатерина Щетинина
Зависают мгновения, прежде
чем исчезнуть в таинственной мгле,
где вселенная прошлого плещет
и часы не стучат на столе.

И в зависшем мгновенье могу я,
если очень того захочу,
обнаружить надежду благую
чтоб её не отдать палачу -
Времени...