я слушала сегодня тишину

Светлана Соболева 5
 

Я слушала сегодня тишину
И это было так торжественно,так стройно
И я была так бережно настроена
На эту совершенную волну.

Ее я узнавала в пенье птиц,
И шуме ветра в слуховом окошке,
В мурлыканье соседской серой кошки,
И в скрипе обветшалых половиц.

Она вошла рассветом в старый сад
 И села под сиренью на скамейке,
Где капала вода с забытой лейки
И белых вишен выстроился ряд.

Звон чайной ложки в чистое стекло,
И частый дождик по железной крыше.
Как это странно, тишина, ты слышишь?
Ты сохраняешь звука волшебство.