Не знаю

Алена Эд Русанова
И шепот, и нега от рук и от взгляда,
Тепло от ладоней, ласкающих плечи,
И дрожь от обманного, сладкого яда,
И ритм сердечный: не легче, не легче…
Чуть позже отпустит, оставит и мИнет,
А горечь вернется и тотчас затопит
Уроком не прожитым, что отодвинут,
Не ждет и сердечною болью торопит…
Прожить бы урок тот! Ну что сделать надо?!
Ведь это мгновенье растает и полночь
Заменится утром, избавив от яда.
А горечь останется, горечь заполнит.
А горечь останется и, неизбывно,
Меняясь то в сладость, а то и в  безвкусность
Наполнит привычной тоской непрерывной.
И вряд ли отпустит…  Когда же отпустит?!
Клин клином… А клинья – они так похожи.
И клин по живой и трепещущей плоти,
По нервам, душе – он до крика, до дрожи,
До свиста стрелы, что почти на излете.
Чем больше обмана, тем медленней рана
Души заживает, рубец оставляя.
А горечь? Уйдет ли? Ответ выбивает
Ритм сердца: не знаю, не знаю, не знаю…