Бежать! Гулаговцам!

Александр Рук
В неволе мне не жить,
Меня не удержать,
Я землю буду грызть,
Но только чтоб бежать.

Бежать! К тебе любимая бежать.
Нас рать! И все мечтают об одном.
Жену, сестру иль мать обнять,
Таких, как я, здесь легион.

Народ сидит за долю правды,
Приговор за клевету.
Что наша жизнь? Сплошные нарды.
Терпеть уже не вмоготу.

Бежать! К тебе любимая бежать,
В уме давно уж план созрел.
Сквозь тьму, пургу - стоять, лежать,
Конвойный,сука, взял меня он на прицел.

Упасть лицом в сугроб, уже не встать.
Такой уж видно мой удел.
Прости любимая и мать,
Не надо ждать,
Не ту я видно песню пел.






                29.03.2016