Черный квадрат

Николай Сабодах
Да...  квадрата  безмерность…
Глубина,  чернота…
И  художника  зрелость
Впечатляет  с  холста.
Если  ж  зрить   очень  близко,
Вперив  взгляд  в  эту  темнь,
Подсознание,  с  риском,
Тень  ведёт  на  плетень.
И  квадрат  плывёт  кругом,
Бездна  с  чёрной  дырой…
И  отпрянешь  с  испугом,
Чтя  шедевр  дорогой.        2017г.