Откровение отвергшего призрак любви

Протоиерей Анатолий Симора
Что ты ходишь, любовь моя первая,
Безутешною черной вдовой,
Непорочно по-прежнему верная
Той, ушедшей навеки, одной?

Что ты топчешь золу в ожидании?
Нет, не вспыхнет уж больше костром,
Как заката подчас угасание
Возвращается утра лучом.

Не проси ты луну одинокую
Вновь напомнить о счастье былом:
Ведь следы его – раны глубокие –
Будут брезжить слезами потом.

Утри слезы и вместо страдания
Растворись в золотых небесах,
В звездной выси безбрежном сиянии
И чудесного сада цветах.

Ты сними этот траур наскученный,
Уходи в безвозвратную даль,
Только в сердце, тобою измученном,
Не оставь свою черную шаль.