Я Гамлет

Гил39
Сейчас я -Гамлет.Как и он,
Сражён я подлостью людской,
Душа моя полна тоскою,
И ум печалью поражен.

Стою,решая"быть или не быть"?!
Не то фортуне выбор предоставить,
Не то тотчас же мир оставить
И все земное позабыть?!

Меня не мучает проблема,
Что там,за гробом,я найду.
Куда,в цветущий рай иль в ад,я попаду,
Земная предо мной дилема.

Нет,я не в силах так страдать:
Несправедливость больно ранит,
Глумится ложь,обман тиранит...
Уйти в ничто и все порвать?!

Но время тем не оборвать:
Пойдут часы и дни,и годы-
Те,что по праву мне отпущены природой.
Нет,прежде времени обидно умирать!

Не лучше ли уйти,не умирая.
Как будто в некой скорлупе закрыться.
Жить дальше из простого любопытства
Уж не участвуя,а только наблюдая.

Мне мысль нравится такая.
Что будет дальше стану наблюдать.
А как же чувства,их куда девать?
Куда пойдет реакция живая.


На все, что жизнь мне будет поставлять?
Исход один-начну писать!
Похоже-будет некому читать.
Неважно!Для себя,для близких,для друзей!
А дальше-для вселенной всей!
Я Гамлет не смогу молчать!