Детство

Георгий Арустамьян
Сквозь шторы – Солнце.
Сквозь разум – Сердце.
И Сердце бьётся
За наше детство:
В кармане – фантик,
Стекляшка, гайка.
Почти нет «анти»,
Совсем нет «лайков».
И лишь лягушки
Глаза таращат,
Неспелой груши
Нет в мире слаще!
Вот папа в тире,
Вот мама в море,
Тягает гири
Сосед дядь Коля.
Рюха и прятки,
Канавы, песни,
Футбол и карты,
Ножи, индейцы.
Другие «вместе»,
Когда засада,
Законы чести
Без всяких «надо».
Пока иные
Слова и числа,
В любой картине
Так много смыслов.
В ботинке камень
И – «кушать просит»,
А облака мне
Мечты приносят.
Таят обои
В своих узорах
Пути героев
В чуднЫх просторах.
А книга жизни:
За строчкой строчка,
Но каждый листик -
Всё ж одиночка.
Сквозь шторы – Солнце.
Сквозь разум – Сердце.
И Сердце бьётся
Всегда за детство.