Прилагательные

Константин Присяжнюк
***
В голове у старушки намешаны
П***н, Родина, Церковь, Совок,
Враки телевещателей бешеных…
А обиды на жизнь безутешную
Нищей пенсией уравновешены -
Не отняли б и ту, не дай Бог…

Сын старушки с наклейкой победною
На «Фольксвагене», взятом в кредит,
Презирает Гейропу скаредную,
Проклинает всё НАТО зловредное,
Прославляет Россию безбедную -
И крадет в ней, что плохо лежит.

А супруга его необъятная
В «Одноклассниках» лайкает тех,
Кто клеймит Украину отвратную,
Ждет, когда там пойдут на попятную,
И от злости исходится пятнами,
Видя бодрый бЕндеровский смех.

Отпрыск этой семейки решительный,
На предплечье набив коловрат,
Ехал Русь насаждать сокрушительно,
(Заодно заработать значительно),
Но огреб под Луганском внушительно
И медальке за ногу не рад.

Сколько ж выросло нынче подобного
По огромной безлюдной стране –
Одураченно-общенародного,
Ни к чему без пинка не пригодного,
Злого, порченого, ущемленного…
Будто ложных груздей к войне.

Но насквозь вертикаль, в коей тщательно
Отбирают их жизненный сок
И разводят вполне сознательно
Изуродованных прилагательных,
Презираемых, но питательных…

И удобных, как кровосток.


ПС: и вновь извините за повторный пост, но этот текст, безвредно пробыв на сайте с лета 2016го, неожиданно был удален по доносу какого-то "неравнодушного гражданина", пожелавшего остаться неизвестным. Из стандартного уведомления администрации следует, что преступление в упоминании фамилий. Ну что ж, теперь без фамилий.