Старый пёс

Ирина Вихарева
Жил на свете старый пёс,
Грязный и лохматый
Укрывал замёрзший нос
В дождик серой лапой.

Но  Егорка   пожалел
Старую собаку
Будку сделать захотел
Меньшему  собрату.

Взял дощечки, молоток,
Сколотил домишко.
Пёс теперь не одинок,
Рад ему мальчишка

Подружились и живут
В мире неразлучно.
Старый пёс Егорке
              - друг
Им вдвоём не скучно.