Клюква

Ирина Вихарева
Клюкву -бисер раскидала
Осень по болоту
Мы по ягоды идём
Всей семьёй в субботу.

Клюкву быстро соберем
В лёгкое  лукошко
Дома высыплем ковром
Прямо у окошка.

Сварим мы из клюквы морс
Джем, кисель, варенье,
Угостим соседей всех
В мамин день рожденья.