Земля

Сергей Алимов Алымов
Я ждал, когда пройдут морозы,
Я ждал, когда пройдут снега,
Я ждал весну, но непогоды -
Не позволяли взять тебя.
Теперь беру в свои ладони
И не желаю лучшей доли:
Любить тебя и быть с тобой
И силу чувствовать спиной.
Конец апреля, теплый май -
Прошло две максимум недели.
Твои постели зеленели -
Всё, превращая вокруг в рай.
Земля моя беременела
И ощущал я мягкость тела.

Пришла пора – «день года стоит».
Не разгибаться сутками я рад.
Земля накормит и напоит,
Вернёт труды с лихвой назад.
Я рад редису и лучку,
Укропу нежному пучку,
И знать не зря поставил квас,
Окрошка забалует нас.
Земли волшебные плоды
Большую радость принесли.
Бог дал все зерна проросли -
От теплой, политой воды.
Спасибо милая Земля -
Ты навсегда любовь моя!