Одуванчик

Ирина Вихарева
У дорожной полосы
Там, где много света
Море счастья и красы
Солнышком согретой:
Появился первоцвет
Одуванчик Божий
Он растёт здесь столько лет
На лучи похожий.
Маленький простой цветок,
Но такой приметный,
Яркий солнца огонёк,
Для души заветный.
Пыль,дорога, шум и грязь,
Но ему нет дела,
Расцветает он, как князь,
Лечит дух и тело.