Ко-ше-лёк

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Хозяйкин муж - мой самый главный враг:
На улицу вдруг выбросил меня -
И вот лежу под лавкой, как дурак,
С утра и до обеда.
Четверть дня…

Лежу… 
А скоро, видно, дождь пойдёт:
Всё небо в тучах. Кто-нибудь, ау!
Ну, наконец! Какой-то тип идёт…
Ура, забрал!  Живу, друзья, живу!

***
Принёс...
Я где?
Парик, зонты.
Есть чемодан без ручки и очки...
Старьё и хлам.
И я...
Вот это стыд!
В "Столе находок" быть мне не с руки:

Ещё вчера весь мир лежал у ног,
Меня носили в сумке на плече
И нежно называли «ко-ше-лёк».
Теперь ничей. Теперь совсем ничей!

Хозяйка очень часто щёлк да щёлк.
Из "банкомата" да скорей в бутик.
Не выдержал занудный муженёк -
Антипокупный произнёс вердикт.

Вердикт жене?! - Пусть строит всех подряд,
Но ей-то, ей приказывать смешно -
Опустошила мужнин "банкомат",
Иначе не была б его женой.

...Отвлёкся  что-то... Помню, был любим,
И обо мне заботились всегда.
Обидно, что лежу теперь один.
Лежу один - и  хочется рыдать.

***
...Что ж, буду ждать. Быть может, кто-то вдруг
Во мне признать захочет своего:
С деньгами много дамочек вокруг.
Я терпеливый: жду – и ничего…

О будущем и думать я боюсь:
Найти меня?.. -  Хламья кругом -  горой!
...Ого! Взяла... бабуся... 
К чёрту грусть!
Прощай, хозяйка! 
Я  теперь не твой.