50-3. Пожилая мадам на Гомере. Эдвард Лир

Адела Василой
Пожилая мадам на Гомере*,
В непонятной и странной манере,
       Сев на чертополох,
       Дула в детский свисток,
Развлекая народ на Гомере.

* Гомера — остров в Атлантическом океане
  в архипелаге Канарских островов.

50.  Edward Lear

There was an old person of Jodd,
Whose ways were perplexing and odd;
      She purchased a whistle,
      And sate on a thistle,
And squeaked to the people of Jodd.

Pub. 1872

Иллюстрация Эдварда Лира. Является общественным
достоянием, поскольку автор умер более 100 лет назад.