***

Вера Сечина
Я так устала от тебя. Мне кажется, что вместе с твоим взглядом на мои плечи опускается тяжесть всех гор, соль всех океанов, тревога всех ночей и жар всех пустынь, какие только найдутся на Земле.
Где-то там, за границами твоего владычества, начинается свобода, о которой я никогда не слышала, но точно знаю, что она есть - свобода мысли... свобода творчества...свобода от всего и в первую очередь - от тебя.
Я придавлена к земле твоей гордыней, опьянена твоим ароматом, искалечена твоей трусостью и своим бессилием....
Где-то там... за горизонтом твоего взгляда я слышу музыку Шнитке, призывающую меня к полету и неповиновению... но самые громкие ее раскаты не могут заглушить твоего шепота...

Отпусти меня. Освободи. Отдай мне меня. Открой мою клетку. Позволь взлететь. Ведь и тебе тогда тоже станет легче. Просто ты этого пока не знаешь... Есть вещи, о которых ты не знаешь... просто доверься мне...Просто предположи, что я МОГУ быть мудрее тебя, и я открою тебе новую Вселенную, где все совсем не так, как тебе представлялось ранее.
Я покажу тебе новый мир, где по голубому небу плывут высокие облака... где пахнут свежестью капли дождя...где запах солнца и асфальта предвещает весну.
В этом мире нет места твоим страхам и моей боли.
Просто отпусти меня... и я заберу тебя с собой....