Боевой сторожевой

Викулов Дмитрий
Боевой сторожевой,
Ласкаемый речной волной.
Ни капли страха.
Ты отважен, как никто другой.

Неведомо тебе отчаяние
И слезы бедных матерей
Троих, что утонули. Волной
Накрыло ночь, и лодку вместе с ней.

А волны всюду, там и тут,
И буревестники снуют,
Им без нужды для размышлений
Пища. Они ее клюют.

Боевой сторожевой,
Так искренне воспетый мной.
Ты одинок, ты понимаешь меня
Как никто другой.

И, может, где-то здесь твой дом,
И там есть счастье и уют,
Но нет матросов, ведь они
Отслужат и уйдут.

И никогда не скажут: "Здравствуй",
Не скажут: "Я тебя люблю"
Сторожевому боевому
Береговому кораблю.

14.05.2017