Кружится смерть под звуки Мендельсона

Таёжная Глушь
Кружится смерть под звуки Мендельсона
Витает запах незабудок и войны.
И по военно-временным законам
Штампует брак разрушенной страны.

По карточкам двойная норма хлеба,
Тушенка из солдатского пайка…
Осколки обвалившегося неба,
И платье заменяют облака.

Наспех тосты разбавленным спиртом,
Хоть на час чтобы души согрел..
Обнимает протезом свою Маргариту
В двадцать восемь седой офицер…