Письмо из госпиталя. 1915

Репин В.
Когда цвела вода в заливе сонном,
В песке дремали лодки рыбаков,
И розовели перья облаков
В полночном небе, голубом, бездонном,

Мы Тойвалой гуляли до рассвета
До беззаботно-дачных Териок,
Где граммофон, и шашлыков дымок,
И смех девичий за забором где-то...

Мы целовались, шлепая в песке
По мелководью молока парнее;
Молчали форта Ино батареи,
И мир еще висел - на волоске.

Дарил шиповник бризу лепестки;
Четырнадцатый год, верхушка лета...
Но ты тогда мне не дала ответа.
Расстались мы до осени - прости!

Потом была Великая война,
И жизнь судьбой исчерпана до дна.