Постоялец-любовь

Иван Романов-Клинский
Постояльцем любовь в наших стала домах,
Незаметна, как вор, поначалу,
Мы искали ее на свету и впотьмах,
А нащупали под одеялом.
Клокотала в нас страсть,
Будто в чане смола,
В остальном - отношения гладки.
И в характерах словно исчезли куда,
Все зазубрины и недостатки.

И все в мире вверх дном,
Никого нет кругом,
Кроме нас и любви нашей кроме,
И мечталось и грезилось нам об одном,
Об одном нашем будущем доме...

Незаметно пришло, незаметно ушло,
Хоть одно нас вязало наречье,
Но когда обнаженье в привычку вошло,
- Обнажились и противоречья.
Так закончилась мирная фаза любви,
И в буфете закончились чашки,
и росли, как растут после ливня грибы,
Недомолвки, придирки, замашки.

И все стало вверх дном,
Никого нет кругом,
Наших я, обособленных кроме,
И в кошмаре б уже не приснились ином,
Наши прежние думы о доме...

Дело прошлое - нынче живем без забот,
Нам на смену растет поколенье,
В нашем доме теперь общий водопровод,
Электричество и отопленье.
И былые точь-в-точь,
Воплотились мечты,
Мелочей,незначительных, кроме,
И так счастливо в мире,
живем я и ты,
Под одними стропилами в доме...

Слава Богу давно,
Все у нас хорошо,
Ты - на кухне, я больше в разъездах,
И живем мы с тех пор,
В общем доме большом,
Ты в шестом - я в четвертом подъездах...