***

Третьякова Юлия Александровна
Мне не вспомнить весны
Без майского снега,
Мне не вспомнить зимы
Без Февральских дождей.
Снова болен тоской,
Но о ком - не понятно,
Я не вспомню, с кем связан
Ушедший апрель.

Только тёмная замшь
Чьи-то серых перчаток
Мне напомнит о рыжих
Лесах сентября.
Моя юность грозой
В летний день отшумела,
И я больше не смею
Неровно дышать.

И привычки надолго влюбляться
Не стало,
И чей-то уход мне легко пережить,
О майский снег, тебя так не хватало,
Расскажи мне,
Чьё сердце на сей раз душить?..