Списки

Виктор Нагорных
Навеяно стихотворением "Коричневый список"

Людей мы немало встречаем,
И впредь чтоб не спутать, при этом
Их в списках своих помечаем
Каким-то особенным цветом.

Вот чёрный – проклятая рожа!
А белый – наивный бедняжка…
А если коричневый – кто же?
Не знаю. Возможно, какашка…

Вот красный – российские ассы,
Танкисты и парашютисты.
Ну а голубой – п…сы.
В прямом и в не очень-то смысле.

Зелёный – всё сплошь бедолаги.
Лиловый – синьки-выпивохи.
В оранжевом списке – трудяги,
А в розовом – глупые лохи…

Я знаю, что точно прописан
Во многих, наверное, списках.
Палитрою красок расписан
От лоха до авантюриста.

Но боже, как всё-таки страшно
Попасть в список вяло-безликих.
Пусть буду окрашен какашно,
Но только не в сереньких бликах!