Майское солнце

Бонива
Ты пробуждаешь меня ото сна,
Как весной расцветают цветы,
Пробуждаюсь с весною и я,
В твоих тёплых руках доброты.

Ты как солнышко греешь лучами,
Топишь льдинки в сердце моём,
И сбегая с него ручейками,
Наполняется лаской оно.

Наполняется радостью светлой,
И плясать хочется по траве,
И играть озорными лучами,
И прижаться нежно к тебе.

Ты как небо лучистое в мае,
С белоснежным пушком облаков,
Ты любимый, нежный, желанный,
Так приятно быть рядом с тобой.