Правда и ложь-2

Ольга Дм Шапиро
Заветы правды, наветы лжи,
Не разглядеть порой межи,
И не понять, где свет, где мрак,
И кто свистит, щегол иль рак.

Надеясь встать на верный путь,
Но не найдя ни смысл, ни суть,
Метаться, каяться, страдать,
И помянув чью-то мать,

Бросаться в омут с головой,
Мешая с кровью стон и вой.

Оковы правды, путы лжи,
Мешают просто, ясно жить,
Как реки, птицы, как трава,
И нескончаем караван

Из постулатов и речей.
Но прав лишь тот, чей казначей
Сумел поболее украсть,
Кто хитростью пробился в масть.

Легенды правды, сказки лжи –
На все на это положи.
Очередное пусть трепло
Свой политический апломб

Растит хоть до седьмых небес,
Нам не понять, кто свят, кто бес,
Протухло что, а что свежо,
Не отличить нам лиц от жоп.

В своей клянутся правоте
И эти, и конечно, те.
Духовность, скрепы, коммунизм…
Наш разум лишь объект для клизм!

«Тэ вэ», газеты, интернет,
Кто Мюллер, кто радистка Кэт?

В моих мозгах скулящий зверь,
И звон от лопнувших пружин.
И стало ясно мне теперь,
Что правды нет, есть виды лжи.