Есть где-то далеко

Николай Кузьминчук
Есть где-то далеко душа родная -
За морем расстояний и дорог.
И душу эту я совсем не знаю,
Лишь прочитал недавно пару строк,

Как говорит она красиво, ярко
О том, что жил мужчина, постарел,
Но женщин провожает взглядом жарким
И любит их – душой – таков удел.

Что чувствует она, как осень дышит,
Какой у осени той запах, вкус,
И прячется за ником Йевраг Изэд,
И пишет «Критикуйте! Я учусь!»

И кто она? Девчонка иль старуха?
А, может, женщина в расцвете лет?
Средь знающих людей блуждают слухи –
Для наших душ старения то нет!

Для душ родных во все века не будет
Их разделяющих порой преград,
А красота – мерцающий в сосуде
Огонь – ведь так поэты говорят!