донецкое

Марина Бережнева
Спать, плакать, есть, молиться, жить
И разговоры о высоком
Вести, не слушая тот рокот
На севере.
Гулять и пить,
Допьяна
Или чтоб согреться,
Проматывая то наследство,
Сизифово –
И не катить
Его каменьев: всё без толку,
Решив…
Но всё ж – купить двустволку,
Не думая   –
В кого палить…