Размышления на прогулке

Светлана Россошанка
Уж закат багровеет за макушками елей,
и затихли поющие днем свиристели,
ветер спрятался в ветхой лачуге своей,
ароматами клевера тянет с полей.

На тропинке лесной припозднилась лягушка,
кот хотел позабавиться с бедной зверушкой.
Видно жить захотелось – курлыкнула звонко, -
будто ветром на елку взметнуло котенка.

Испугалася белка, взлетев на макушку,
короедом где дятел угощался с подружкой.
Не по нраву пришелся им столь поздний визит,
защищая подругу, дятел белке грозит.

Нам такие эскизы рисует природа, -
тем, кто видит прекрасное и в непогоду.
Посмотрите вокруг – так чудесна Земля:
и полет дивной бабочки, крик журавля,

эта сыра головка, висящая в небе,
и ковыль с васильками, растущими  в хлебе*,
и морозы Камчатки, и Алтая  стихия, -
это все необъятная наша Россия!

*14.05.2017*

*пшеничное/ржаное поле