Колыбельная

Мария Рубеж Ша
Ночная гладь, весенний ветер, звезды пробиваются сквозь крыши,
Луна гуляет, освещая путь неспящим и летают мыши,
А я шепчу тихонько, счастлив будь и крепко спи,
Пока за горизонтом уплывают корабли.

Укутавшись в тепло подушки, одеяла, и нежность сквозняка,
Пусть если снится что, то лишь хорошим будет все наверняка,
И утром было много сил, идей, и голова светла, чиста,
И с каждым шагом голову пусть кружит планов высота.

В кармане пачка сигарет и чашка кофе на столе,
Пусть будет так всегда, везде,
Спи крепко, Вань, и не переживай,
Я рядом, обнимаю, засыпай.