Подсолнухи

Полина Орынянская
Немного покоя в холодной рассветной мгле.
Такого покоя, которым черна вода.
Тугая, набухшая сырость начнёт светлеть.
Провиснут под грузными тучами провода.

Ты знаешь, что жизнь вызревает в колодце сна,
на том берегу молчаливых грунтовых вод?
И генная память побегу её тесна,
и полнится солнечным соком округлый плод...

Роса на листе оставляет дорожку-след.
Прозрачная капля срывается в никуда...
Немного покоя в холодной рассветной мгле,
которым до камушков донных светла вода.

Немного покоя... И примешь в ладони мир,
горластый от радости сонного воробья...
Сегодня опять мы приснились себе людьми.
Но каждый из нас подсолнух.
И ты.
И я.