Клятва

Эсперанса Крон
Ты говорил мне: будь моей
На протяженьи жизни всей.
Ты говорил мне: ты нужна!
Так безупречна, так нежна!

Просил меня ты: обещай
Делить со мной свою печаль,
Делить со мною скромный кров.
Пусть будет вечною любовь!

Я обещаю, я клянусь,
Что никогда не оглянусь,
Ни на кого не посмотрю,
Пока живу, пока горю.

Хочу и буду лишь твоей
На протяженьи жизни всей.
Только и ты пообещай:
Не покидай, не предавай!

Не отпускай...