ступни

Марк Потёмкин
Я никогда не любил ступни.
Ни женские, ни мужские.
Не любил, пусть кажется глупым,
Но я рад был, что изобрели носки.

Отвратительно,
Омерзительно,
Уберите и спрячьте скорей!
Незамедлительно,
Освободительно,
Уберите, а то мне сейчас сплохеет!

Я стопы не любил, но вот же ирония:
Твои для меня - Ахиллеса пята.
Не надо других, все они посторонние,
Мне дайте лишь эти, я их не отдам!

Прекрасны?
-Конечно.
Неповторимы?
-Да, без уступков.
И как же комично-потешно,
Ведь речь идёт просто о ступнях.

Не голени, не бёдра,
Не руки, не талия,
Не плечи, не грудь,
А ступни меня приковали.

Казалось бы, то, что я так не любил,
В тебе - это пик притяжения.
Всё остальное тоже прекрасно, не так не пойми,
Но ступни меня как-то манят пленением.