Холод В Теле, В Сердце Месть

Игорь Саркисян
Они выискивают зверя,
В сугробах четверо бредут.
Идут по следу свято веря,
Что цель свою они найдут.

Луна застенчиво сверкает
И братьям освещает путь.
А также факел их мерцает
И холод раздирает грудь.

Они идут вперёд по следу,
Вслед за убийцей их отца.
И жаждут одержать победу.
В сугробах тонут без конца.

И через день его настигли
И началсЯ кровавый бой.
И двое в том бою погибли,
Такой исход был их судьбой.

Но и убийца был повержен,
Они свершили месть свою.
И на вершине белоснежной
Разбили лагерь, песнь поют.

Они поют о чести павших,
О чести братьев и отца.
Поют два путника уставших,
Два златокудрых молодца.

Затем немного отдохнули
И двинулись в обратный путь.
Придя домой они вздохнули,
Отца и братьев не вернуть...

И двое братьев обожжённых
Такой жестокою судьбой,
Нашли красавиц, взяли в жёны
И привезли к себе домой.

И стали жить они счастлИво
Насколько может человек.
Любили жён своих красивых
И так закончили свой век.