Поток, не замутнив, направь другим

Олена Ра
Не спрашивай меня, какого цвета ветер,
Не поддавай огня бушующим страстям.
Уравновесь душой до благости отметин:
Поток Любви не удержать в горстях.

Проходит он сквозь нас, сердца омыв собою.
Оставь в душе запас из мудрости любви.
Останься для всего прозрачною средою,
Не замутнив, поток направь другим.